jump to navigation

Menulis Kembali…Menulis Selamanya… April 10, 2011

Posted by ramadhanchan in Uncategorized.
Tags:
add a comment

Sudah lama nian blog ini tidak pernah berubah, dari segi isi ataupun tampilan. Ya ini karena saya males untuk menulis, lagi tidak bergairah untuk menulis walaupun mungkin memiliki segudang ide yang potensial untuk ditulis. Komitmen di post terakhir untuk meramaikan kembali blog dengan berbagai tulisan hanya jadi pepesan kosong, hufff. Tapi ya sudahlah, semoga semangat kali ini  untuk kembali menulis di blog ini bisa terealisasi, pokoknya harus ada tulisan bermutu tiap minggunya, doakan aku kawan semoga saya bisa memenuhinya, amin.

 

 

Pake motor, ngebonceng atau dibonceng? Januari 20, 2009

Posted by ramadhanchan in Aku dan Sekitarku.
add a comment

Yap, ngeboceng atau dibonceng? Mungkin pertanyaan ini tidak adil karena buat mereka yang tidak bisa naik motor, hanya satu jawaban yang pasti…Dibonceng! Tapi buat yang bisa naik motor maka ada dua kemungkinan jawaban. Hohoho…sorry deh buat yang gak bisa naik motor no offense dah!

Saya sendiri lebih suka ngebonceng daripada dibonceng, walau capek dan harus konsentrasi terus sepanjang perjalanan demi keselamatan yang naik motor, tak masyalah deh. Itu lebih menyenangkan dan mengasyikkan. Kita menjadi pemegang kendali secara penuh motor kita, bebas aja mau diapain tuh motor, kalau yang saya bonceng adalah cewek kece, huehehehehe…gas rem gas rem gas rem  ;p cuma awas keseringan gas rem akhirnya malah jadi gini -> (Plakk (Ditampar)…bisa gak sih pake motor, SIM belum punya dah berani boncengin gue?!). Pokoknya ngebonceng tuh asoy deh daripada dibonceng menurut saya!

Kalau dibonceng, apalagi sama orang yang doyan ngebut, busetttttt… sport jantung banget deh, entah kenapa saya jika dibonceng kurang bisa memperkirakan keamanan salip menyalip, mungkin saja bagi orang yang negbonceng saya, keaadaan cukup aman untuk menyalip kendaraan yang didepan, tapi bagi saya yang dibonceng entah kenapa ‘daya perkiraan salip menyalip’ seperti hilang begitu saja, yang ada hanya kengerian, komat kamit berdoa kepada Tuhan YME agar diberi keselamatan sampai tujuan sepanjang perjalanan (Lebay tapi gak lebay)….

Kira2 kalian lebih suka dibonceng atau ngebonceng nih?

Bangkit Dari Kubur??? Januari 20, 2009

Posted by ramadhanchan in Aku dan Hembusan Angin.
1 comment so far

Hahahaha… setelah tertidur nyenyak dalam kuburnya, diriku akhirnya bangkit dari kematian (Males nge-blog -red). Yahhh, setelah sekian lama nih blog yang gak penting (Hohohooho…tapi banyak orang nyasar masuk ke ini blog) kutinggalkan, aku coba posting lagi deh, belajar menulis lagi karena cita-citaku adalah menjadi seorang guru bahasa inggris (;p). Walau gak pernah diurus tapi ternyata tiap harinya ada aja yang nyasar ke ini blog, pokona mah gak pernah sampai zero visitor gituh tiap harinya. Oke dokey dah, jadi semangat bikin postingan lain lagi… semangattttt!

Seindah Cinta Reality Show???!!! Agustus 11, 2008

Posted by ramadhanchan in Layak diketahui.
Tags: , , ,
4 comments

Lemon Tea : Asam Manis Cinta

Pacar Pertama

Kontak Jodoh

Cinta Lokasi

Backstreet

Mak comblang

Termehek-mehek

Hubungan Tanpa Status

Mungkin buat kalian yang sering nonton tv sore-sore dah gak asing lagi dengan nama2 acara reality show dengan tema cinta tersebut… yang ingin saya tanyakan adalah seberapa percaya kalian terhadap apa yang disuguhkan?

Menjadi menarik kenapa saya tanyakan ini, ternyata cukup banyak atau mungkin sangat banyak pemirsa yang percaya terhadap apa yang ditayangkan…huahhhhh! Sempat kaget dengan hal ini, atas dasar apa saya ungkapkan hal tersebut? Silahkan klik link ini dan baca komentar2nya…

Kenapa saya sewot dengan hal ini? Karena kebanyakan yang ditampilkan adalah ‘reality show’ dengan isi yang membuat pikiran kita menjadi sempit dan benar2 sesampah2nya sampah! Diceritakan bagaimana dalam Kontak Jodoh para peserta bisa saling bertengkar hanya untuk memperebutkan lawan jenisnya yang baru dikenal kemarin sore, diceritakan dalam ‘reality show’ yang lain bagaimana peserta yang saling bersaing untuk mendapatkan hati lawan jenisnya saling melontarkan fitnah agar si primadona bisa memilihnya bukan lawannya, dan sejuta ketololan lainnya… betapa dangkalnya apa yang terjadi!

Lalu banyak yang menganggap acara ini adalah murni REALITY SHOW, padahal nih acara 80% acara dengan skenario, pada salah satu forum yang saya ikuti bahkan ada yang memposting bahwa saudaranya ada yang pernah liat syuting acara kayak gini, sampe take beberapa kali….hah????!!!! Logikanya, siapa sih yang mau sesuatu yang berbau privasinya diumbar2 kepada khalayak ramai, dijadikan suatu acara dan ditonton banyak orang di seluruh Indonesia? Bagaimana perkelahian anda untuk berebut lawan jenis dijadikan acara? Bagaimana aib percintaan anda menjadi suatu konsumsi publik? Betapa meyedihkannya dan sesuatu yang bernama CINTA itu, sesuatu yang membuat kita berdegup kencang saat merasakannya, sesuatu yang membuat kita menjadi merasa malu terhadap dunia dan manusia, sesuatu yang lebih indah dari bunga mawar merah yang merekah tiba2 terjun bebas ke tingkatan akal yang paling rendah dan hanya menjadi suatu permainan belaka . Menyedihkan bukan?

Stasiun TV mana peduli dengan dampak dari siaran Program Pembodohan Masyarakat-nya yang penting ada pemasukan dari apa yang disajikan.

Akhirnya satu lagi masuk ke dalam daftar Program Pembodohan Masyarakat selain Sinetron yang terlebih dahulu masuk , yaitu Reality Show Cinta.

Bukan maksud saya untuk menjelek2an acara tersebut tapi hanya upaya agar para pemirsa lebih pandai dalam menyikapi apa yang televisi berikan, bukan rahasia umum lagi bagaimana sang KOTAK AJAIB tersebut membuat banyak dampak sosial kepada masyarakat umum.

Cewek Indikator Otak… Juli 26, 2008

Posted by ramadhanchan in Layak diketahui.
Tags: , , ,
23 comments

Hayohhhh… gerakan mana (Searah jarum jam ato berlawanan arah jarum jam) yang kau lihat dari gambar dibawah?

Yaikkkssss… tuh gambar diatas menjelaskan otakmu lho… halah apa pula maksudnya? Gini, jadi putaran dari gambar diatas menjelaskan pemakaian dominan dari otakmu, apa yang terjadi seandainya kalo lo ngeliat berlawanan arah jarum jam ato searah jaram jam? Dibawah akan dijelaskan artinya…

1.Kalo ngeliat searah jarum jam

Artinya kamu adalah seorang pemakai otak kanan yang cenderung berpikir abstrak, kamu cerdas secara visual, komunikasi dan kreativitas yang baik hohohohohoho… kamu jugah gak suka mikir2 yang detil

2.Kalo ngeliat berlawanan arah jarum jam

Artinya kamu adalah seorang pemakai otak kiri yang cenderung berpikir secara teratur dan analitis, kamu cuocok banget buat jadi seorang ilmuwan, ahli matematika, ahli fisika dan ahli2 lainnya (Gak termasuk ahli nujum)…

3.Kalo ngeliat bolak-balik

Aha! Kamu mengoptimalkan pemakaian kedua otakmu, kiri dan kanan….bagus bagus, bisa kamu banggain ke teman2mu…

Gara-gara gambar ini saya ampe beradu pendapat ma ibu saya, waktu saya liat searah jarum jam, ibu saya ngeliat berlawanan arah, tapi waktu saya ngeliat berlawanan arah, ibu saya malah liat searah… halahhhh… cape deh!

Hehehehehehe…asikkkk akuh bisa liat dua2nya, bolak-balik gituh! Cihuyyyyy… tapi waktu pertama kali saya liatnya searah jarum jam…

Aku Menangis Bersama Rumput Juli 23, 2008

Posted by ramadhanchan in Aku dan Hembusan Angin.
Tags: , , , , ,
4 comments

Aku menangis bersama rumput
Kelahiranku ditandai butiran embun
Serta gerimis yang memandikanku
Kemudian angin yang mengasuhku di balik gunung
Agar berbicara atas nama kesunyian

Bersama itik aku menghitung hari-hari
Bersama batu menghayati dingin dan kediaman
Langkahku melata seperti keong
Suaraku merindukan cakrawala
Menyeru langit yang biru

Aku minum dari getah waktu
Mendung menimbunku agar bermimpi
Udara mengajariku membaca
Aku paham buku musim dan cuaca
Bahasaku sungai yang mengalir ke muara

Bersama lumut aku samadi
Bersama riak air menari-nari
Sujudku matahari yang tersungkur
Kekhusyukanku bulan yang membumbung
Menggapai puncak diri

1987

Acep ZamZam Noor

Kelakuan Anak Jaman Sekarang(yg g punya prinsip) Juli 13, 2008

Posted by ramadhanchan in Layak diketahui.
Tags: , , , ,
14 comments

1.rambut mohawck, emo, harajuku, britpop
2.stelean indies, rock and roll, ato kejepang2x-an
3.jacket cewek : warna yg nabrak2x kaya IJO,KUNING,-army ato skrng2x mulai kotak2x bergaris
jakcet cowok : jeans-cardinal-vitage merek adidas-pake jas yg item-army
cewek-cowok: semua pakean mulai dari sepatu-jam buatan distro
4.beli baju ato jacket? KE DISTRO aja..(walapoun ga beli apa2x)
5.pake gelang2x karet yg item2x..
6.jomblo = cupu
7.GA ADA LAGI LAGU2X ANAK,jaman gue ada bondan si lumba2x,ria enes sama susan,eno lerian dll
8.nonton TV? MTV terusss…
9.malem minggu ngajak si doi pasti ke mall
10.gaya ngomong “GUE GITULOHH..”.”SECARA…… GITU LOHH…”,”CAPE DYEEE…”
11.ke warnet cuma buka FRIENDSTER :))
12.di buss,di angkot,lagi jalan,di skull ato di kampus bawa mp3 ato ipod
13.hp minimal 2 jt-an berkamera
14.pose foto
cewe:45′ DERAJAT DENGAN TAMPANG SO CUTE(BIAR JELEKNYA GA KELIATAN)
cowo:NGANGKAT DAGU NGELIAT KE ARAH YG TERANG CAHAYANYA..kalo ga NUNDUK KE BAWAH MATA LIAT KE DEPAN sambil pamer rambut
trus dipasang di FS
15.bahasa sms “h1,hr Ni Lo3 M0 jLn2x B4rEn9 tem3N2x 9W ga ?”
16.punya mobil mahal2x,motor cbr trus caper padahal punya ortunya
17.rambut cewek item dan lurus banget……….. direbonding..
18.lagu?indie,britpop,japan…. dewa19,gigi DLL mah lewat…
19.mulai ke clubing
20.punya banyak nomer im3,xl,simpati trus no nya di iklanin di forum majalah,radio,dll
21.DRAGON BALL,DORAEMON,KUNG FU BOY,CHIN MI,LEGENDA NAGA? lewatttt… sekarang ONE PIECE, BLEACH, DEATH NOTE, NARUTO,dll.
22.pramuka, pmr? dulu sih gaul sekarang??
23.makan? Mcd,KFC,Bee’s,bread talk dll
24.taon2x kemaren.. cs-ragnarok-dota-
25.tujuan ke pensi cuma pamer pacar ke orang laen
26.tukang NOMAT
27.kelas 3 ? SSC,GANESHA OPERATION
28.JADI KORBAN penculikan TIANSI eace:
29.cewek?korban kokology….
30.bego kalo ga nonton HEROES,PRISON BREAK,dll
31.yg cewek nonton drama korea….Princes hour, meteor garden anyone uahuahauahua…http://www.duniasex.com/forum/images/smilies/tongue.gifhttp://www.duniasex.com/forum/images/smilies/tongue.gif
32.Nonton reality show sctv ( playboy kabel dll )
33.belajar dari MBS?? sekarang guitar pro
34.jamannya laptop nyari wifi gratisan bahkan lagi perkuliahan dikit2x dosen gerak alt-tabhttp://www.duniasex.com/forum/images/smilies/wink.gif
35.MIYABI dan jav idol dan video porno anak2x sma,di save di hp trus pass istirahat dikerubutin sama orang2x.
36.nangkring di pinggir2x mall sambil ngeliat ke bawah
37.yg cewek jalan2x ke straberi yg nyedianin pernak pernik
38.foto di fs pake editap photosop
39.jam tangan levi’s / odm yg kotak2x padahal kw1
40. kalo ngobrol pake kata2 kayak “bo”
ex : aduh bo, tau ngga sih tadi dia ngeliatin gw gitu..
41. kerjaannya nyari invitation biar bisa clubbing gratis
42. ngerokok, tapi ngga ditarik.. cuma isep-buang..biar keliatan keren..
43. hapenya 2, satu buat sms,musik,foto2,dll… satu buat nelfon
murah..hehehe
44. skinny jeans
45. kalo lagi sendirian di tempat rame, kerjaannya ngotak-ngatik hape, biar keliatannya lagi sms-an, padahal kesepian..
46. dulu doraemon, sekarang spongebob….
47.kebanyakan cwe jaman skarang,dari blakang diliat: wuiih!! malam minggu banget, tapi di liat dari depan…….buset! malam jum’at kliwon
48.cuma bisa dengerin lagu, ga bisa nyanyiin dgn bner ato mainin alat musik
49.sok-sok an jadi pembalap [khusus cwo]
50.beli brand distro [biasanya pr* sh*p]
51.jaman nya pake celana pensil ma sepatu jerry [yg pantofel gitu deh….]
52.klo debat, udah pake bahasa “bon-bin” sama bahasa “di atas ranjang”
53.udah pada smoking, nge ganja, ke sekolah, malah sakaw
54.yg cewe bodinya pada jadi semua padahal umur baru 14-17 taun ..
55.trus pada rame2 make kartu selular “3” biar bisa sms gratis ..
56.yg cewe pada sibuk cari cowo yg anak emo,biar ga ketinggalan jaman ..
57.trus cewe juga skrg kalo jalan ke mall bawa tas yg yg ditaro di lengan gitu(gw ga tau namanya) mungkin biar keliatan udah dewasa ..
58.yg cowo pada rame2 ke salon buat smoothing rambut ..
59.bikin MSN/YM biar dikata gaul .. lalu bikin myspace,LC(Live Connector),Facebook dan situs pertemanan lainnya ..
60.kalo dulu cowo baru kenalan ama cewe nanyanya nomor hape doang,skrg ditambah lagi,”friendster lo apa ??”
61.ngerokoknya sok2 marlboro ..
62.bawa lapotop cari wifi gratisan = KESEPIAN,GA ADA TEMPAT TONGKRONGAN,MALLLUUU… jadi mojok buka web yg ga penting
63.SMU uang jajan 50.000-100.000 sehari atau??? zaman gw 3000 ampe 5000 ( itu jg udah ama ongkos angkot )
64.akseesoris hp rame, apalagi yg dibadan: bando, anting, kalung, gelang
65.Baca teenlit, cosmo girl dll
66.klo lagi ngomong, kadang pake lirik lagu,udah gitu kadang ga nyambung pula!
67.cwe, ngobrol di angkot, dalam jumlah banyak, biasanya ngomong dikit, lsg ketawa ampe mulutnya robek…….sumpah sering bgt ini…….di kira angkot moyang nya kali, sampe ketawa ngalahin klakson truk gandeng?
68.udah banyak cwo yg berbadan tinggi [dulu tahun 2000 belom loh……]
69.klo ngomong bola [cwo] biasanya debat sampe taruhan duit[5000 aja ribut?]
70.cwe jaman sekarang udah pinter pencahayaan [ya begitulah kira kira ]
71.jaman nya CAMPUR-CAMPURIN ALIRAN/GENRE [good or evil?]
72.yg punya hape, udah kayak mekanik hape…….apal fitur2x hp
73.kaum yg hobinya minoritas [klo dulu dianggap kuper!!]skrg malah jadi gaul
74.ssssttt……..internet mau dateng…..!
75.udah jarang yg bercita-cita DOKTER,ILMUWAN,ARSITEK,DLL [yg jurusan IPA lah….]
76.kalo sms romantis ga mau pake bahasa indonesia, pakenya bahasa inggris
77.pasti minta di add sama temennya, pdhal mah tiap hari bisa ktemu temen”nya di skolah.. trus suka minta diisi testimonialnya
78.baju kuning, cardigan ungu, celana ijo, sepatu pink…tabrakan aja terus
79.Oh ada lagi, kalo cowo pake polo shirt gitu kerahnya pasti dinaekin, Gak demen banget gw liatnya
80.klo bawa mobil music nya pasti yg “ajeb ajeb” plus sound system yg super gede + kenceng
81.bawa mobil nya ga mau kalah sama supir angkot … sliweran sana sini , ngebut2 … knalpot nya uda di ganti …
82.makan rombongan, penampilan keren, gaul abis,ramenya minta ampun, pas bayar antri alias BMM kasirnya BT knapa gk sekalian 1 aja yg byr
83.abg kalo ke starbucks yg beli kopi cuma 1 orang yg nongkrong 1 geng …=))
84.kalo di skolah gw, ada 1 orang yg boker, langsung pada rame2 kerubutin buat ngintip ama diguyur
85.cowok:cardigans (vest juga sering),baju mickey mouse,celana skinny jeans,sepatu converse,rambut gondrong2 indie,badan begeng
86.Kalo ngomong suka berlebihan n sok baku cth:”saya tinggal di jakarta selatan yang tiap hari semakin menggila” ato “gw terjebak dalam hiruk pikuk jakarta yang semakin kompleks”
87.Klo ngetik suka aneh2…cth:”sayaH sedang galau menikmati sepi sendiri…Ah,benar2 gelisah…HUHUHU…”
88.Mengganti kata “dong” dengan “doms”
89.merubah nama orang jd ditambahin imbuhan “ski”…cth:banyu jd banski,toni jd tonski…
90.Friendster/myspace/facebook nya ga nahan dong…Fotony dibuat seartistik mungkin…profilny diisi dgn kata2 ga jelas kyk di atas…favorit movie,books,sm musicny pst didominasi nama2 yg g terkenal (biar dibilang punya pengetahuan luas n gaol geto…)
91.Cewek2 mengucapkan kata “ya iyalah” dan “jangan gila dong” dengan lidah yg melet2 kyk orang lg teler
92.Dugem dan free sex adalah hal yg biasa
93.Selera musiknya high class dong…indie pop,folk,jazz,ambient,chill…tp ad jg cewe yg ngaku2 suka band2 emo pdhl g tau laguny…
94.Menggilai pop art dan selalu memakai baju bergambar marylin monroe ato cover album velvet underground yg bergambar pisang…
95.Klo frenster,myspace,facebook…yang penting temenny banyak!
Mo kenal kek,kagak kek,add aj trus…klo perlu bikin account lebih dr lima
96.Soal jazz…gw jg eneg tu klo ad yg ngomong “lo udah dewasa,ga jaman lg denger rock…harus jazz”padahaalll taunya cuma MALIQ The Essensial

Hehehehehe, apakah itu anda? :p

Ini merupakan postingan repost, buat yang mo liat postingan aslinya silakan ke http://dikakigunungitu.blogspot.com/

Ngakak deh ane bacanya!

Bisa Bahasa Inggris Tanpa Kursus! Juli 4, 2008

Posted by ramadhanchan in Layak diketahui.
Tags: , , , ,
32 comments

Dari judulnya saja kalian pasti akan tahu apa yang akan saya bahas dalam artikel ini…ya kan?

Kemampuan berbahasa inggris tampaknya sudah menjadi suatu keharusan bagi mereka yang ingin mengejar jenjang karir yang tinggi ataupun mereka yang ingin tamppil intelek, cerdas dan modern didepan orang lain.

Nilai bahasa inggris di rapor boleh 8 atau 9, tapi saat diajak ber cas cis cus dalam bahasa inggris, hanya bia jawab yes atau no…hehehehe gak mau kan?

Pelajaran b.inggris di sekolah tidak cukup untuk menjadikan kita fasih berbahasa inggris,perlu sumber lain untuk menambah wawasan berbahasa inggris kita, maka bagi banyak orang, kursus adalah solusinya, tapi bagi banyak orang juga, kursus bukan solusi sebenarnya, keterbatasan dana menjadi benturan utama.

Karena itu saya akan coba ungkap, beberapa siasat fasih berbahasa inggris tanpa kursus. Selamat membaca…

Persiapan Satu —> Yakinkan diri bahwa kita akan serius untuk belajar bahasa inggris.

Persiapan Dua —> Beranikan diri untuk mempraktikan apa yang telah dipelajari.

Persiapan Tiga —> Jangan malu bertanya kepada orang yang telah mumpuni dalam berbahasa inggris.

Siappp? lanjuttt….

Siasat Satu —-> Reading

Tentunya banyak membaca teks berbahasa inggris, sumbernya sangat banyak, bisa dari buku pelajaran bahasa inggris, koran lokal berbahasa inggris, buku cerita atau media apapun yang penting memiliki teks bahasa inggris. Internet adalah sumber tak terbatas untuk ditelusuri. Saya akui, bagi kita yang belum lancar berbahasa inggris dengan simpanan vocabulary yang terbatas, reading menjadi sesuatu hal yang sangat melelahkan, bukan hanya karena belum terbiasa tapi juga capek untuk bolak-balik buka kamus. Tapi jika sudah terbiasa, reading menjadi sesuatu yang mengasyikkan, percaya deh!

Siasat Dua —-> Speaking

Ambil bacaan bahasa inggris favorit anda, lalu bacakan dengan nyaring. Belajar berbicara dengan menggunakan bahasa inggris walau mungkin hanya kata-kata sederhana didepan cermin, belajar berimajinasi saat melakukannya, seolah anda adalah mahasiswa beasiswa yang sedang belajar di luar negeri dan sedang memperkenalkan diri kepada teman-teman anda, atau sedang berdiskusi dengan teman luar negeri anda. Lakukanlah walau itu berkesan konyol! Ingat pepatah “Alah bisa karena biasa”. Anda pun bisa belajar pengucapannya dengan memperhatikan berita-berita berbahasa inggris yang biasa disiarkan di TV (Metro TV misalnya) ataupun siaran radio berbahasa inggris (RRI juga menyiarkan!), perhatikan bagaimana sang pembaca berita mengucapkan suatu kata.

Siasat Tiga —-> Listening

TV dan radio adalah sumber untuk belajar bahasa inggris yang tak habis untuk dipelajari. Berita bahasa inggris, lagu berbahasa inggris, dan iklan berbahasa inggris menjadi sumber listening yang tak terbantahkan. Sulit memang karena kita akan kebingungan dengan apa yang sedang diucapkan, hal ini karena telinga kita belum terbiasa untuk mendengar kata-kata berbahasa inggris dan juga vocabulary yang masih kurang, jadi tingkatkan kedua aspek tersebut untuk melancarkan bahasa inggris kita. Sulit tapi tidak mustahil!

Siasat Empat —-> Writing

Belajarlah untuk mengungkapkan hal-hal sederhana dengan bahasa inggris lalu tuliskanlah, hal ini akan sangat mengasah logika berbahasa kita. Kalau kita masih belum terbiasa untuk writing, hal ini mungkin bisa dicoba, cobalah menyalin ulang bacaan bahasa inggis favorit anda, semakin anda terbiasa, semakin anda terpikat untuk melancarkan bahasa inggris anda.

Siasat Lima —-> Project

Buatlah suatu projek untuk menggali lebih dalam kemampuan anda dalam berbahasa inggris, misalnya

@ Menterjemahkan suatu artikel atau buku dalam bahasa bahasa indonesia ke bahasa inggris

@ Buat suatu pidato berbahasa inggris dan deklamasikan di depan cermin

@ Buat terjemahan suatu lagu inggris kedalam bahasa indonesia

@ Buat target untuk membaca suatu artikel / buku berbahasa inggris sampai habis dan tentu anda mengerti isinya

Saat anda mengukur kemampuan anda tersebut, anda akan berdecak kagum dengan apa yang anda raih.

Oh ya, saya sangat menyarankan sekali untuk masuk ke link ini bbclearningenglish.com, situs milik bbc yang sangat saya sukai untuk belajar bahasa inggris, semua sumber untuk reading, writing, listening, grammar dan vocabulary tersedia secara lengkap untuk diunduh (download) dan selalu up date dengan perkembangan bahasanya.

Jadi untuk bisa bahasa inggris tidak harus mahal selama ada kemauan untuk belajar dan maju…

Hargailah dan rayakanlah atas apa yang telah anda bisa anda capai!

Selamat belajarrrrrr…🙂

Ayo Selamatkan BUMI, Teman! Juni 30, 2008

Posted by ramadhanchan in Hijaukan Dunia.
Tags: , , , ,
4 comments

Apa aksimu untuk bumi? Ayo kita selamatkan bumi dari kehancurannya!

Lakukan apa yang terpampang dalam gambar, kita pasti bisa!

Tidak Ada Yang Sia-Sia! Juni 29, 2008

Posted by ramadhanchan in Cerita Penyejuk Jiwa.
Tags: , , ,
3 comments

Optimisme adalah memandang hidup ini sebagai persembahan terbaik. Tidak ada sesuatu yang terjadi begitu saja dan mengalir sia-sia. Pasti ada tujuan. Pasti ada maksud. Mungkin saja anda mengalami pengalaman buruk yang tak mengenakkan, maka keburukan itu hanya karena anda melihat dari salah satu sisi mata uang saja. Bila anda berani menengok ke sisi yang lain, anda akan menemukan pemandangan yang jauh berbeda.

Anda tidak harus menjadi orang yang tersenyum terus atau menampakkan wajah yang ceria. Optimisme terletak di dalam hati, bukan hanya terpampang di muka. Jadilah optimis, karena hidup ini terlalu rumit untuk dipandang dengan mengerutkan alis.

Setiap air yang keluar dari mata air tahu mereka mengalir menuju ke laut. Meski harus melalui anak sungai, selokan, kali keruh, danau dan muara, mereka yakin perjalanan mereka bukan tanpa tujuan. Bahkan ketika menunggu di samudera, setiap tetes air tahu, suatu saat panas dan angin akan membawa mereka ke pucuk-pucuk gunung. Menjadi awan dan menurunkan hujan. Sebagian menyuburkan rerumputan, sebagian tertampung dalam sumur-sumur. Sebagian kembali ke laut. Adakah sesuatu yang sia-sia dari setiap tetes air yang anda temui di selokan rumah anda?

Disalin dari cerita motivasi pada ebook MOTIVASI.NET

Semoga bisa menjadi cerita penyejuk jiwa yang menggugah nurani untuk selalu optimis dalam memandang kehidupan ini…🙂